суббота, 22 ноября 2014 г.

Ярославль, пешеходные переходы для людей с безграничными возможностями

Почти идеальный переход
В конце лета 2014г. был закончен капительный ремонт участка ул.Красноборская (от ул.Папанина до ул.Сахарова). Сделали долгожданный пешеходный переход к домам 34 и 34 корп.2 Это звучит странно, но в течении последних 8 лет пешеходам к этим домам, без нарушения правил, попасть было нельзя. Большую часть работ сделали неплохо, но как будет все стоять - покажет время. У нас в доме живет инвалид-колясочник, и для таких групп людей нужно обустраивать соответствующую инфраструктуру. На фото можете видеть установку пониженного бордюра, плитки для слабовидящих, вроде все хорошо, но если посмотреть на другую сторону дороги, то картина будет прямо противоположная:
Спуск для колясок и инвалидов

Тут в пору задать вопрос: учитывается ли сейчас при проектировании - возможность пользоваться пешеходными переходами людьми с ограниченными возможностями и мамами с колясками. В моём доме живет инвалид-колясочник, и он точно не сможет воспользоваться этим переходом.

В начале октября отправил запрос в мэрию г.Ярославля, в котором попросил разобраться и исправить такие недоработки. Ответа ждал больше месяца, он пришёл, но получилась очередная отписка в которой говорится, что этот переход делал ООО "Автодор" в 2012г. и с которым сейчас у мэрии идут суды. Основная проблема в том, что
Ответ мэрии
данный пешеходный переход в рамках реконструкции дороги делала ООО "Трасса" на 146% в конце лета 2014г., а не 2 года назад, как утверждает Тамаров Б.В.

Обращение следующего содержания было отправлено через сайт мэрии г.Ярославля:

"От вас был получен ответ Н-1951 от 05.11.2014 во втором абзаце которого г-н Тамаров Б.В. утверждает, что работы на участке ул.Красноборской (от ул.Папанина до ул.Сахарова) выполнялись ООО "Трасса" в соответствии с утвержденным проектом. Также утверждается, что в соответствии с данным проектом были предусмотрены и установлены пониженные бордюры для людей с ограниченными возможностями. К данному обращению прилагаю фотографию установленного "пониженного" бордюра в августе 2014г. ООО "Трасса". Исходя из вышеизложенного прошу:
1. Обязать ООО "Трасса" переделать пешеходный переход в соответствии с проектом;
2. Сообщить на какую высоту от дорожного полотна, в соответствии с проектом, должен быть установлен пониженный бордюр?
3. Проверить на данное соответствие все остальные пешеходные переходы на реконструированных в 2014г ул.Красноборской и Сахарова."

продолжение следует...

PS: задача проста, если есть проект, то все должно быть сделано и принято в соответствии с данным проектом.